Дайвинг по-кубински

Куба планирует открыть новый центр дайвинга, который, по предварительным данным, будет расположен на берегу залива Кочинос, что находится между Плая-Ларга и Плая-Хирон.

Оборудование и персонал центра, по сообщениям организаторов, будут соответствовать международным правилам. А опытные кубинские инструкторы будут обучать дайвингу всех желающих с разным уровнем подготовки.

На этом участке карибского побережья Кубы произрастают большие колонии кораллов, а водная гладь спокойнее и немного теплее, чем в Атлантике. Поэтому выбор именно этой площадки для организации центра дайвинга был вполне очевиден.

К тому же, недалеко отсюда находятся уже известные среди любителей подводного плавания места погружения: бухта Калета-Буэна с разнообразной морской фауной и Пещера рыб глубиной 80 метров.

Ну а расположенный напротив живописный остров Сапата славится крупнейшими водно-болотными угодьями на Карибских островах. Это является отличным поводом для любителей экотуризма и наблюдений за птицами посетить этот райский уголок. Ведь 70% его территории входят в национальный парк «Ciénaga de Zapata».

 

фото с сайта: http://www.philippine.ru/bohol_diving.html

Оставить отзыв