Дебош на транспорте обойдется дорого: увеличены штрафы за хулиганство

В Государственной Думе были приняты в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложило правительство.

Авиадебоширам и хулиганам нужно будет платить за правонарушения в транспорте в несколько раз больше. Информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты парламента России.

В сентябре Министерство юстиции Российской Федерации разработало законопроект, который ужесточил наказание за дебош на борту самолетов. Есть информация, что штрафы за несоблюдение требований командира лайнера возрастут в 10 раз — с 2-5 тысяч до 40 тысяч рублей.

Штраф за невыполнение законных распоряжений пилота возрастет с 2-5 тыс. р. до 20-40 тыс., а плату за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования (железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном) поднимется с 500-1000 рублей до 30-50 тысяч рублей. Хулиганов могут поместить под стражу до 15 суток.

Нарушение правил фото- и видеосъемки и использование средств радиосвязи на борту воздушного судна будет облагаться административным штрафом - 1000 рублей, и конфискация материального носителя с фото- и видеоматериалами.

 

Оставить отзыв