Для получения визы США нужно открыть аккаунты в социальных сетях

Госдепартамент США ужесточает правила получения визовых документов. Все желающие подать заявку на американскую туристическую, рабочую, студенческую визу будут демонстрировать сведения о профилях в социальных сетях. 

Представители ведомства обосновали требование необходимостью «выявления опасных лиц», чтобы закрыть им доступ в страну. Новое правило - одна из мер усиления проверки заявителей на получение визы, которое потребовал еще в 2017 году президент США Дональд Трамп.
 
В департаменте поясняют, что заявитель при подаче документов на визу может указать, что не пользуется социальными сетями, но если выяснится, что это не правда, человека ждут «серьёзные последствия».
 
Правозащитники считают, что требование неэффективно, а заставляет людей подвергать себя цензуре в интернете. Ужесточение требований получения американской визы включает в себя необходимость предоставлять номера телефонов, которые гражданин использовал последние 5 лет.
 
В конце мая Генконсульство РФ в Гуанчжоу сообщило, что туристы из России, въезжающие в Китай, будут сдавать на проверку мобильные телефоны. Пограничники из Китая проверят видеоматериалы, фотографии, электронные документы, переписки в Wechat, WhatsApp, Viber. Если китайцы найдут в гаджетах компрометирующую информацию, то туристу будет запрещен въезд в страну. 
 
Источник: turizm
Оставить отзыв