Дмитрий Медведев: для того, чтобы узнать Россию, нужны годы

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе онлайн конференции в Шанхайской медиагруппе, посоветовал гражданам Китая места, которые стоит увидеть в России, но предупредил, чтобы они запаслись временем — для путешествий потребуются годы.

"Я даже опасаюсь что-то конкретное рекомендовать, потому что Россия настолько большая страна, что ткнуть в конкретный населенный пункт довольно сложно. Понятно, что страну надо начинать смотреть, наверное, с таких базовых культурных центров. У нас есть наша столица Москва, есть родной мне Петербург, который часто называют культурной столицей".
 
Д. Медведев считает, что есть другие крупные и интересные города, в которых проходили разные события — культурные и спортивные, например Чемпионат мира по футболу-2018.
 
Премьер-министр полагает, что путешествовать необходимо не только по крупным городам, но и по небольшим, "которые являются нашей гордостью". К примеру, города "Золотого кольца" России, в них чувствуется дух русской культуры.
 
По мнению премьера, обязательно нужно увидеть российские природные достопримечательности. "Я имею в виду такие прекрасные места как Камчатка, Байкал, другие природные заповедники, заказники, на севере страны, на юге страны".
 
Дмитрий Медведев считает, что для того, чтобы узнать Россию по-настоящему, потребуются годы, и побывать в нашей стране нужно минимум три раза.
 
 
 
Оставить отзыв