Французские повара взялись за чистку рядов

Группа ведущих шеф-поваров Франции представила новый значок для ресторанов с высоким качеством еды, вина и гостеприимства, сообщает FRANCE 24.

Новый знак получат менее, чем 10% ресторанов из 150 000 заведений подобного рода, заявил Ален Дюкасс, один из членов Collège Culinaire de France, который и представил новый знак «качественный ресторан». Его смогут удостоиться только те заведения,  которые готовят еду самостоятельно, а не разогревают замороженные продукты и радушно встречают гостей. Дюкасс заявил, что знак будет висеть у входа в получивший его ресторан.

Группа кулинаров из 15 человек, которая включает в свои ряды не только Дюкасса, но и других знаменитых шеф-поваров, в том числе, Джоэля Робушона и Гая Савоя, будет награждать рестораны «знаком качества», если в результате изысканий, заведение будет признано отвечающим высоким стандартам.

Чтобы не лишиться этого знака, владельцам ресторанов придётся потрудиться. Рестораны должны будут получить не менее 75% хороших оценок на специально созданном для этого веб-сайте.

Оставить отзыв