Гарри Поттер обзаведется собственным музеем

Казалось бы, уже скоро наступит конец «поттерианы» - этим летом выходит заключительная часть киноэпопеи о Гарри Поттере. Но преданным фанатам можно не расслабляться, ведь в Великобритании собираются открыть целый музей, посвященный героям книг писательницы Джоан Роулинг.

Весной 2012 года планируют запустить специальный тур под названием «Making of Harry Potter». Отправится за кулисы одной из самых масштабных киноэпопей все желающие смогут на территории  Leavesden Studios в Уотфорде, что находится в 29 километрах от Лондона. Экскурсия будет длится три часа, во время которых посетителя увидят декорации, изучат костюмы и инвентарь, участвовавшие в съемках.

В экспозиции будет представлена Большая гостиная Хогвартса, сооруженная в 2000 году оскаровским лауреатом Стюартом Крэйгом. Посетители увидят ее со всеми обеденными столами и возвышением для преподавателей, создатели не стали ничего менять. Кабинет Дамблдора также будет открыт для посещений, там можно будет увидеть Сортирующую шляпу и Меч Гриффиндора.

На площади в 23 тысячи квадратных метров можно будет заблудиться, а различные спецэффекты должны создать у посетителей ощущение настоящей магии.

 

фото с сайта:http://turist.rbc.ru/news/lithuania/-1

Оставить отзыв