Где в Крыму введут курортный сбор в 2019 году?

Определены курорты полуострова Крым, в которых с 1 мая 2019 года собираются взимать с туристов курортный сбор. Три региона, которые раньше собирались участвовать в эксперименте, отказались от него.  

С 1 мая до 30 сентября 2019 года курортный сбор (10 рублей с человека/сутки) будет взиматься с гостей региона в Алуште, Ялте, Судаке, Феодосит. Евпатория, Саки и Черноморский район не планируют участвовать с сборе. Власти регионов считают, что курортная отрасль не готова к введению налога с гостей, а дополнительные сборы приведут к отказам от поездок.
 
По словам министра курортов и туризма республики В.Волченко, эксперимент по вводу туристического налога нужен, чтобы определить финансовые механизмы и их эффективность. 
 
Крымский курортный сбор должен был стартовать в апреле 2018 года, но Государственный совет региона отложил эксперимент до мая 2019 года. За это время руководство полуострова планировало установить реестр операторов курортного сбора, вводить системы учета.
 
В 2018 году курортный сбор введен в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях России. В Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и курортных поселениях Туапсинского района: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси сбор равен 10 руб./сутки с туриста. В Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске - 50 рублей, в Белокурихе – 30 рублей. Сбор взимается с совершеннолетних граждан.
 
Фонд Общественного Мнения провел опрос, в котором установил, что 51% россиян отрицательно относятся к этому налогу, его одобрили 28% граждан. 
Оставить отзыв