Из-за дефицита территории японцы строят плавучие отели на воде

В Японии растет количество необычных отелей - у туристов есть возможность переночевать в плавающей гостинице-батискафе. 

Портал Buying Business Travel сообщает: в тематическом парке Huis Ten Bosch (город Сасебо) появилось новое предложение для гостей. Желающие могут переночевать в отеле-капсуле идеальной круглой формы, который плавает по воде. Стоимость размещения от 282 до 376 долларов.

Верхняя половина номера - это спальня с полностью прозрачными стенами. В нижней половине есть комната с телевизором, ванная, туалет. Площадь номера около 30 кв.м.

По словам дизайнеров, объекту размещения не страшны цунами, так как специальная конструкция обеспечит непереворачиваемость, как у неваляшки. В случае стихии искусственный интеллект предпримет все меры по спасению людей.

Каждая плавающая капсула рассчитана на 4 человек. По словам авторов проекта, плавучий гостиничный номер за ночь будет добираться до частного необитаемого острова в заливе Омура.

Япония - родина необычных отелей, здесь появились первые гостиницы-капсулы, которые похожи на спальные места в фантастических фильмах. Путешественники в городах Японии могут переночевать в переделанной кабине самолета, номерах-клетках, отеле-бане. Также в Стране восходящего солнца открываются гостиницы с роботами вместо живых сотрудников. 

Источник: turizm

Оставить отзыв