Известная туристическая достопримечательность была подделкой

Издание The Sun сообщает, что популярная туристическая достопримечательность в Марокко — дерево с пасущимися козами, — оказалось поддельным. 

Расследование провел сотрудник благотворительной организации по защите дикой природы Born Free Foundation Аарон Гекоски. Он определил, что ежедневно местные фермеры привозят коз, и загоняют их на деревья, которые растут на дорогах между Марракешем и Эссуэйрой. За фотографии животных взимается плата с туристов.
 
«Увидев туристический интерес к козлам-обитателям деревьев, некоторые находчивые фермеры решили подзаработать. Я слышал, что они привозят животных из других регионов, строят для них платформы на деревьях, заманивают наверх, а затем берут деньги с туристов. В конце дня фермеры отвозят коз домой, а с рассветом снова "сажают" их на деревья», — говоритГекоски. По его словам,  когда животные стоят неподвижно на ветках, то выглядят больными.
 
Также, по словам фотографа, когда одна коза устает стоять на дереве, ее спускают вниз и меняют на другую.
 
В конце 2018 года был составлен топ мировых достопримечательностей, посещение которых разочаровало. Самыми ненавистными у туристов оказались города Италии, в том числе Венеция. Второе место занял город Эль-Гиза, так как Великая пирамида оказалась не такой грандиозной, как ждали туристы.
 
Фото: travel-z
Оставить отзыв