К «курортному» сбору с туристов добавят «рекреационный»?

С инициативой очередного налога с туристов выступил Владимир Полетаев, сенатор от Алтая. Он считает, что в некоторых регионах России следует ввести рекреационный сбор.

«Сбор нужен для регионов, где имеются курорты, и для других популярных у туристов российских территорий» — Горного Алтая, Бурятии, Камчатки, Золотого кольца России. Нагрузка на инфраструктуру растет, требуются новые ресурса для ее поддержки и модернизации», - прокомментировал он свое предложение.
При этом деньги, «добытые» с туристов, пойдут на благоустройство. Поток туристов таков, что коммунальные службы не справляются, возникают «несанкционированные свалки, перегруженные места сбора мусора». «Такие взносы не должны быть обременительными и могут выплачиваться туристами при въезде в регион. По аналогии с курортным сбором его лучший размер — 30-50 рублей», - сказал парламентарий.
Прошедший через Госдуму закон о курортном сборе вызвал замечания в социальных сетях: «Захотели отдохнуть на российских курортах? Платите по 100-50 рублей в сутки. За что? За патриотическую атмосферу», - сообщил один из пользователей популярного ресурса.
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв