Кафе «Елисеевские булочные» на Пестеля 19

На улице Пестеля (Санкт-Петербург), в доме 19, недавно открылось кафе «Елисеевские булочные». Это уютное кафе уже начинает пользоваться популярностью у петербуржцев. Кафе не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз посетил его.
Что особенного в этих «булочных»? Район размещения кафе как нельзя лучше отражает всю романтику и шарм Петербурга: улица Пестеля, расположившись неподалеку от Фонтанки и Летнего сада, наполнена свежестью и прелестью северного города, Спасо-Преображенский собор и Пантелеймоновская церковь насыщают бледно-желтую гамму домов улицы ярким фейерверком цветов. Близость к Невскому и Литейному проспектам делает кафе легкодоступным. И в то же время некоторая удаленность от главных магистралей города придает ощущение отстраненности и уюта.
Интерьер двух залов «Елисеевских булочных» выполнен в стиле французских кафе рубежа 19-20 веков. Первый зал представляет собой продолговатое помещение, здесь располагается две кассы и буфет с большим выбором кондитерских изделий от румяного ржаного багета до воздушных «графских развалин». Второй зал располагается слева от входа. Это уютное светлое помещение с шестью столиками и парой стилажей с книгами на русском, французском, английском и немецком языках. Ожидая сделанный в буфете заказ можно насладиться приятным чтением и замечательно подобранной музыке, негромко играющей в кафе. В основном это французские популярные песни в исполнении Эдит Пиаф, Жака Бреля, Шарля Азнавура и других любимых русскому слушателю певцов.Кафе «Елисеевские булочные» - не просто уютное кафе в центре города, это частичка Парижа в Северной Венеции, это место, в которое вновь и вновь хочется возвратиться, только раз посетив его.

Автор: Бабошина Татьяна Валерьевна
Персональная страница:
http://www.personalguide.ru/guids/529/783/
 

Оставить отзыв