Как готовят идеальный эспрессо, и почему итальянцы его оберегают?

Издание Il Globo сообщает, что традиционное итальянское эспрессо войдет в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. 

Итальянцы добиваются включения кофе эспрессо в список объектов нематериального наследия под охраной ЮНЕСКО. Представители Консорциума по сохранению напитка сообщают, что значимое событие случится в 2020 году.
  
Эспрессо, приготовленный в традиционных кофе-машинах в барах и кафе по всей стране - неотъемлемая часть итальянской культуры. Так считают депутаты политической партии Italia Viva. «Мы очень хорошо знаем, насколько важен кофе для итальянцев и для людей во всем мире...».
  
Инициаторы включения напитка в список ЮНЕСКО говорят о своем видении идеального эспрессо: кофе готовит обученный бариста с использованием барной кофе-машины и свежемолотых кофейных зерен в течение 20-27 секунд. Тонкий слой пены крема должен быть однородным и держаться не менее 120 секунд с момента подачи. Цвет напитка темно-карий со светлыми прожилками. Для эспрессо нужно использовать фарфоровые чашки с узким дном, вес кофе должен быть 13-26 грамм, температура от 90°С до 96°С.
  
В список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО официально вошло более 500 обычаев, карнавалов, церемоний, традиций. Например, изготовление бобинных кружев в Словении, пивоварение в Бельгии, кукольное творчество Египта, регги на Ямайке, неаполитанская пицца.

Источник: turizm

Оставить отзыв