Как можно сэкономить на авиабилетах в "черную пятницу"?

Эксперты международного метапоиска momondo изучили перелеты "туда-обратно" эконом-класса из России в разные страны, которые были совершены в 2017 году (запросы от 24 ноября 2017 года). 

"Согласно анализу поисковых данных за прошлый год, низшей планки средняя стоимость авиабилетов с отправлением из России достигает в "черную пятницу" к 18.00 часам по московскому времени. Тогда как почти на старте распродаж, начиная с 03.00 часов, стоимость перелетов держится на самом высоком уровне". По мнению специалистов, билеты подешевле стоит искать не только вечером, а в разгар рабочего дня — в 11.00 часов. 
 
Часть пользователей с нетерпением ждет "черную пятницу" для максимальной экономии на планировании следующего тура, но "поисковые данные показывают, что средние цены на перелеты в этот день лишь на 9% ниже среднегодовых". 
 
Специалисты сервиса советуют следить за сезонными распродажами и следовать элементарным правилам поиска и выбора дня для перелета. Следование этим правилам  может дать большую экономию.
 
Работники компании говорят, что, несмотря на то, что средняя экономия на билетах в день самых крупных распродаж составляет только 9%, часть популярных маршрутов показывает снижение цен. Самые большие скидки можно ожидать на авиаперелеты в Хошимин (основываясь на информации 2017 года). В "черную пятницу" ценник на направление упал более чем на треть в сравнении со среднегодовым показателем (-34,8%). Следующий в топе подешевевших городов - Лиссабон (-31,9%), замыкает тройку Лондон (-31,5%).
 
Оставить отзыв