Как туристы будут оплачивать «налог на проживание»? Отвечают турецкие отельеры 

Туристы, самостоятельно бронирующие проживание в Турции напрямую у отеля или через онлайн-сервисы, будут оплачивать налог при выезде.

Для клиентов туроператоров сбор будет включаться в турпакет. 

Сумма налога будет выставляться отелем в общем счете принимающей компании, затем DMC-оператор передает его туроператору, который учитывает эту сумму в общей цене за продукт. 
  
Первый в истории Турции туристический налог начнут взимать с 1 апреля 2020 года. Он будет составлять 1% от стоимости размещения с учетом всех услуг, включая проживание, питание, анимацию, SPA.
  
Местные отельеры уже смирились с введением налога и полагают, что он не сможет повлиять на цены. Тем не менее, они считают, что эта процедура добавит им административные проблемы.
  
Эксперты индустрии сообщили, что интерес туристов к направлению не пострадает от нововведения. Они подчеркивают, что главной ошибкой введения налога является то, что полученные средства не останутся у муниципалитетов, а будут направляться прямо в бюджет страны. Это не позволит развивать местную инфраструктуру.
  
Представители АТОР подчеркивают, что изменение цены будет несущественным для Турции. Соотношение цена-качество даже при условии роста цен будет оптимально для россиян, и страна сможет сохранить позиции лидера в сфере выездного туризма. 

Источник: turizm

Оставить отзыв