Как в Каире готовятся к рейсам из Москвы?

С 12 апреля возобновляются рейсы Москва - Каир, через 2,5 года после закрытия авиасообщения.

Авиакомпания EgyptAir  полетит в российскую столицу три раза в неделю с 12 апреля, и на маршруте будет задействован Airbus A320. В авиакомпании сообщают СМИ Египта о «средней» загрузке московских рейсов, но наблюдатели из России, учитывая новые скидки перевозчика, говорят, что эти показатели будут ниже «среднего» уровня.
 
Эксперты отмечают, что даже в самое спокойное время рейс до конца не загружался. Полеты Москва - Каир пользовались спросом у деловой аудитории и членов египетской диаспоры. 
 
В марте EgyptAir распродавала билеты на рейсы в Москву со скидками 35% в эконом-классе и 50% - в бизнесе.  Новые скидки меньше  мартовских: всего 25% и на все тарифы; не важен класс путешествия.  Купить билеты со скидкой в четверть от тарифа можно до 30 апреля, чтобы использовать авиаперелет «туда-обратно»  с 14 апреля по 31 мая 2018 года.
 
Онлайн-агрегаторы сообщают следующие цены: перелет Москва - Каир «туда-обратно» с  19 по 26 апреля  (вылет 19 апреля, возвращение 26 апреля), будет стоить 19 600 рублей.  Билеты на первом этапе стоили 23 500 рублей. Билет с вылетом 18 апреля, возвращением 24 апреля стоит от 23 300 рублей. 
 
Специалисты из России, которые будут постоянно обслуживать рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir, вылетающие в Москву, уже уехали в Египет.
 
По соглашению РФ и АРЕ,  россияне с египетскими коллегами будут обеспечивать безопасность в аэропорту: контролировать досмотр багажа и ручной клади, грузы на рейсах. 
 
Из-за дополнительных мер безопасности «Аэрофлот» и EgyptAir станут отправлять рейсы в Москву из Каира из терминала 2, где для следующих в российскую столицу пассажиров откроется единый выход.
Рейсы из Москвы будут пребывать в терминал 3, точку постоянного базирования.
 
В Росавиации уверены, что опыт общей работы по отправке рейсов в Москву сможет помочь отработать взаимодействие, которое пригодится при условии открытия чартеров из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. 
 
Александр Нерадько, глава ведомства считает, что «все, что касается возобновления авиасообщения с Египтом, особенно по курортным направлениям» - предмет «большой тревоги». Он уверен, что прежде всего следует отработать навыки безопасности, а после этого изучать возможность полетов на курорты – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв