Какие новые правила и запреты разных стран стоит знать туристам?

В новогодние праздники люди собираются в заграничные поездки. В каждой стране действуют свои законы и традиции, которые стоит учитывать путешественникам. 

В страны ЕС запрещено ввозить овощи и фрукты. В США по таможенному законодательству продукты подлежат обязательной декларации. Американка Кристал Тэдлок заплатила 500 долларов за несъеденное и незадекларированное яблоко, которое входило в обед на борту самолета.
 
В ЕС разрешается брать с собой до 200 сигарет (полет на самолете) или только 40 (передвижение наземным транспортом).

В Таиланде нельзя привозить и использовать электронные сигареты, испарители, кальяны, другие устройства и жидкости, которые относятся к ним.

В государствах, как правило, указывают объем алкоголя, который турист может взять с собой. Но, например, на Мальдивы ввоз спиртных напитков строго запрещен. Ограничения действуют в Катаре и в Саудовской Аравии (в эту страну запрещено брать израильские шекели и любые товары с маркировкой этого государства).

Перед полетом в Израиль лучше не заворачивать багаж в пленку, и не крепить замки. Досмотр строгий и упаковку уберут. В аэропорт стоит приезжать за несколько часов до рейса из-за досмотра. На обратном пути стоит заложить время на проверки.

Министерство туризма Израиля рекомендует держать наготове документы, касающиеся поездки, и контактную информацию принимающей и отправляющей сторон.

Посольство РФ в Израиле: ежедневно россиянам отказывают во въезде из-за борьбы с нелегальной миграцией. Оказаться в этом числе неприятно: потеря времени, денег, утомительная депортация.

В мусульманских государствах наказанием за распитие алкоголя может быть штраф, депортация, порка и тюрьма. В большинстве туристических стран иностранных путешественников запрет не касается, но быть в общественных местах в нетрезвом виде не стоит.

Власти города Камакура (Япония) просят жителей и гостей не есть на ходу. Штрафов нет, но будет неудовольствие и осуждающие взгляды. Во Флоренции туристам с едой на улицах возле галереи Уффици и палаццо Веккьо, грозит штраф 150 - 500 евро.

В гостиницах Израиля на завтрак, обед, ужин не подают одновременно мясные и молочные продукты из-за религиозных правил кашрута. 

В большинстве кафе Индии не стоит рассчитывать на говядину: корова - священное животное.

С чаевыми все по-разному: правило 5-15 % суммы счета действует не везде. Во Франции вознаграждение официанту включено в стоимость блюда, а в Италии coperto (плата за сервировку) и чаевые — это разные вещи. 

"Не все российские туристы знают, что в США в стоимость блюда не входит налог, он указывается отдельно. Кроме того, 18-20 процентов счета — обязательная плата за сервис", — говорит Надежда Инфантьева, сотрудница турфирмы из Майами. В некоторых ресторанах эта сумма может достигать 30 %.

На одном из пляжей Пхукета действуют ограничения на съемку самолетов, есть запрет на вывоз песка с пляжей Сардинии: на курорте стремятся избежать экологической катастрофы.

В Испании и Греции планируются санкции против тучных туристов: они не смогут проехаться на осле, потому что животные получают травмы из-за ежедневной эксплуатации.

Источник: ria

Оставить отзыв