Какие страны борются за место лидера на Новый год?

Таиланд и Российская Федерация соревнуются за место лидера у туристов на Новый год, и сейчас побеждает Таиланд, который выигрывает за счет расширенной полетной программы по российским областям. 

Поездки по России могут со временем потеснить Таиланд потому что туроператоры предлагают программы с привлекательной стоимостью.
 
Турция тоже держится в лидерах, и находится на пятом месте, пропуская ОАЭ и Вьетнам. Ситуация может измениться после открытия чертеров в Египет – на пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха существует отложенный спрос. 
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: «Значительно вырос также объем полетной программы по Таиланду, в прошлом году число городов вылета достигало 20, в этом их уже 28».
 
«Внутренний туризм на втором месте, лидирует Краснодарский край, его горнолыжный кластер под Сочи, в первую очередь, Красная Поляна – в том числе и потому, что туроператоры предложили привлекательные цены на новогодние программы. При этом можно разместиться «внизу», в одном из отелей Имеретинской долины и выезжать в горный кластер кататься – этот вариант привлекательнее по ценам», - говорит эксперт.
 
На третьем месте находятся Эмираты, направление «пожинает плоды» отмены виз в ОАЭ, интерес добавляют удобная полетная программа и быстрый перелет. ОАЭ прибавили +15% к прошлому году и тенденция останется прежней.
 
На четвертом месте в первой пятерке находится Вьетнам – за счет активного роста туроператорских программ. В центре внимания находится остров Фукуок, который ранее был скромно представлен на российском рынке – в 2018 году есть надежда, что он станет лидером.
 
Первую пятерку замыкает Турция, которая смогла стать успешным зимним направлением. «До 2015 года Турцию воспринимали исключительно как летнее направление, но на данный момент мы видим активную работу и в зимний период и по очень привлекательным ценам. При этом предлагается как отдых в отелях на море – с олл-инклюзивом и подогреваемыми бассейнами, а также экскурсионные программы по Стамбулу и горнолыжные программы».
 
Среди традиционных европейских горнолыжных направлений лидируют Андорра, Австрия и Италия. Туроператоры сообщают, что средний рост на европейском горнолыжном направлении равен 15%. Среди направлений, которые отреагировали на зимний сезон выросшим спросом – пляжные туры на Кубу, в Доминикану, Мексику, Ямайку.
Оставить отзыв