Кипр собирается конкурировать с Турцией за туристов, копируя систему «всё включено»

Отельеры Кипра на пресс-конференции, посвященной приближающемуся старту летнего сезона, поделились планами. Самое главное — появление во многих объектах размещения системы питания «всё включено». 

Сейчас туристы получают её сокращенный вариант в виде полного пансиона (FB и FB+). Нововведение ориентировано на туристов, отдыхающих с детьми которые привыкли к концепции в Турции
 
К таким изменениям настороженно отнеслись 5-звездочные отели, которые собираются фокусироваться не на преимуществах all inclusive, а на улучшении сервиса. 
 
Туроператоры полагают, что более широкое распространение системы «все включено» на курортах Кипра поможет переманить туристов, которые ищут «турецкий» формат в других странах.
 
В 2019 году ожидается рост российского турпотока на Кипр на фоне успехов акций раннего бронирования. Спрос на туры выше прошлогоднего на 34%. Популярнее всего курорты Айя-Напа и Протарас. 
 
Цены сохранились на уровне прошлогодних. Средний летний тур на Кипр, купленный сейчас, обойдется в 37 300 рублей на одного человека, вместе с перелётом, трансфером, проживание в отеле 3-4*.
 
Некоторые турфирмы из российских регионов видят падение продаж на  курорты Кипра. Эксперты связывают это с отсутствием прямых авиаперелётов. Напротив, в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, из которых рейсы выполняются, востребованность Кипра выросла в несколько раз.
 
В 2018 году на Кипре побывали 800 тысяч россиян, на 5% меньше, чем в 2017. Турпоток из России в Турцию в прошлом году составил около 6 миллионов человек.
 
Источник: turizm
Оставить отзыв