Корь распространяется по Европе

Врачи всего мира обеспокоены: в Европе настолько сильно распространилась корь, что туристы из других стран и континентов увозят это заболевание с собой, в результате чего корь стала распространяться там, где ее раньше и не было. Так, например, Африка и США уже пострадали от европейской кори.

На сегодня хуже всего ситуация во Франции: с января по май этого года там уже было зафиксировано около пяти тысяч случаев. Темпы роста заболеваемости впечатляют, ведь только за весь 2010 год число заболевших корью французов не превысило этой цифры. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила сообщение, в котором говорится, что "тридцать стран европейского региона сообщили об увеличении количества случаев кори, достигших к настоящему моменту 6,5 тысяч".

Над Европой нависла серьезная проблема эпидемии кори. ВОЗ связывает это с тем, что современные европейцы напуганы прививками. Ведь еще 1998 году в британской прессе появились статьи о том, что некоторые исследования выявили связь вакцинации от кори с заболеваниями аутизмом. Поэтому многие родители отказались от прививок.

Корь – это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.  Симптомы таковы: лихорадка, кашель, насморк, покраснения глаз, воспаление горла и дыхательных путей. Через 3-5 дней появляется сыпь на теле. Корь особенно опасна для младенцев и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Врачи предупреждают, что болезнь продолжит распространяться по континенту, если 90% населения не привьют от кори. Поэтому всем туристам, отправляющимся в Европу, советую заранее позаботиться о своем здоровье.

 

фото с сайта:http://olympus.ourlife.ru/gallery/categories.php?cat_id=4&page=74

Оставить отзыв