Коста-Рика за электронные визы

В прошлом году Коста-Рику посетили более двух миллионов иностранных туристов, большая половина из них приехали из США и Канады. А вот число российских туристов оказалось меньше 3 тысяч человек.

Такой небольшой турпоток из нашей страны объясняется отсутствием удобного авиаперелета. Также дело в необходимости получать визы.

На сегодняшний день самым удобным способом добраться из России в Коста-Рику является перелет через Майами и Нью-Йорк. Из Майами до Коста-Рики лететь всего 2,5 часа, от Нью-Йорка - 4,5 часа. Есть также перелеты из Москвы рейсами авиакомпании «Iberia», с ними Вас ждет пересадка в Мадриде. А еще через аэропорты Франкфурта и Берлина можно улететь рейсами немецкой авиакомпании «Condor». Планируется открытие прямых рейсов до Коста-Рики из Европы.

Граждане России для посещения этой страны должны получить визу, которая оформляется в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве. Правда, от этой необходимости избавлены обладатели годовых виз в США или страны ЕС.

Если у вас нет американской или европейской визы в паспорте, для получения визы в Коста-Рику придется предоставить загранпаспорт, копию первой страницы, фотографии,  анкету, подтверждение авиаперелета и проживания, а также справки с работы или учебы и из банков. Сбор за оформление визы оплачивается уже в Коста-Рике, срок оформления визы в среднем составляет 3 дня.

Министерство туризма Коста-Рики сейчас занимается проработкой вопроса о возможности оформления виз в электронном виде для россиян. Такая процедура существенно облегчит процесс оформления виз и, по мнению представителей министерства, увеличит турпоток туристов из России.

 

фото:http://www.sardtravel.ru/countries/costa-rica/tours/individualnye-tury/tur-v-kosta-riku-nepovtorimaya-kosta-rika

Оставить отзыв