Куда выгодно ездить по системе "все включено"?

Туры по системе "все включено" — абсолютные лидеры в поисковых запросах россиян, которые планируют летний отпуск. Почти в каждой популярной у туристов стране есть гостиницы, работающие по такой схеме.

Туристические власти Турции не довольны: поток туристов растет, но, по словам губернатора Антальи Мунира Каралоглу, "загружая отели, до сих пор не удалось загрузить улицы и рынки". Море, солнце, завтрак, обед, ужин, закуски и напитки — в абсолютном доступе, и часто гости просто не понимают, для чего им уходить с территории отеля.
 
"Предлагается и система "все включено ультра" с дополнительным спиртным более высокого качества и — в некоторых случаях — свежевыжатыми соками", — говорит Дарья Торопова, начальник клиентского отдела сервиса по поиску туров.
 
Этот формат отдыха востребован. Сервис OneTwoTrip провел опрос об отношении россиян к отдыху в Турции, если там будет отменена схема "все включено". Каждый пятый сказал, что в этом случае поедет в другое место. А на вопрос, ходили ли вы во время поездки в рестораны не в отели, 78 % респондентов ответили отрицательно.
 
Похожие схемы действуют в Египте и Тунисе. Но в Тунисе меньше развлечений внутри отеля, государство известно талассотерапией, и в некоторых отелях такие услуги входят в систему all inclusive. В стране не много отелей, которые, как в Турции, предоставляют круглосуточный сервис, ежедневную анимацию для детей и другие услуги, к которым привыкли туристы.
 
Европейские гостиницы тоже предлагают отдых по схеме "все включено". Больше всего близки к  варианту Турции отели Кипра, Греции, Болгарии, которые ориентируются на семейный отдых. Но там разнообразие блюд и их число не  разнообразно.
 
Специалисты советуют семьям с детьми заказывать "все включено", чтобы всегда иметь под рукой напитки и фрукты. Если отпуск запланирован без детей, то нет смысла платить за all inclusive.
 
"В Греции и на Кипре гостям отелей с системой "все включено" обычно предлагается шведский стол, в гостиницах категорий четыре и пять звезд для постояльцев может работать круглосуточный бар...", — говорит Ирина Рябовол, представитель Momondo.
 
По словам И. Рябовол, болгарский вариант "все включено" — это трехразовое питание, снеки и алкоголь местного производства. Наличие других развлечений зависит от категории отеля.
 
В Испании и Италии схема "все включено" распространена в крупных клубных отелях.
В Италии такие гостиницы расположены в основном на Сардинии и Сицилии — и они довольно дорогие. А еще эти отели обычно находятся "далеко от цивилизации", хотя, как правило, у них большая территория.
 
"Все включено" на Апеннинском полуострове стандартно: еда, напитки, возможность бесплатно пользоваться оборудованным пляжем, иногда — анимация и спортивные занятия. Чаще всего отели работают по системе FB (полный пансион) с трехразовым питанием. За обедом или ужином обслуживание туриста проходит по меню, из которого можно заказать блюда на выбор.
 
В Испании большинство отелей с системой "все включено" — на курортах Майорки и Коста-Дорады. "Разнообразие шведского стола — почти как в Турции, но с нотами местного колорита, — говорит представитель туроператора. — Туристам предлагают овощи и фрукты, богат выбор рыбных, мясных блюд и десертов. Все напитки местного производства — бесплатные".
 
На Балеарских островах планируют серьезно ограничить алкоголь в системе all inclusive. Местные власти считают, что доступное спиртное — основная причина антиобщественного поведения путешественников. В этом году действительны старые правила.
 
В Италии и Испании туристы чаще бывают на экскурсиях и выбирают питание вне гостиниц.
 
В Израиле отели all inclusive есть, но именно такой вид питания развиваться не будет.
В некоторых гостиницах с системой "все включено" предлагают только кошерные блюда, на завтраке может не быть мясных блюд, а в обед или на ужин — молочных. Но в хороших отелях меню разнообразно, есть и национальные блюда: хумус, фалафель, шакшука.
 
Стоит ли, отправляясь в Израиль, брать путевку в отель, работающий по системе "все включено"? Ресторанов, кафе, например в Эйлате, Тель-Авиве, — много. Но это дорогая страна, нужно быть готовым к более высоким, чем в России, ценам, и, возможно, выгоднее платить за проживание с питанием.
 
В ОАЭ выбор отеля, работающего по системе "все включено" оправдан. "Например, в Фуджейре за пределами гостиницы просто нечего делать, и там all inclusive — естественный выбор", — считают специалисты рынка.
 
В ОАЭ в одном отеле есть несколько систем all inclusive. "Все включено лайт" предусматривает, что алкоголь туристы должны покупать. All inclusive со спиртным будет гораздо дороже. В Эмиратах есть гостиницы, где алкоголь туристам не предлагают, а в Шардже спиртное под запретом.
 
В Российской Федерации схема "все включено" развиваются. В Краснодарском крае лишь 10 % отелей заняты в all inclusive. Министерство курортов Краснодарского края сообщает, что регион собирается развивать форматы "все включено" и "все включено ультра" — они востребованы у семей с детьми.
 
Источник: ria
Оставить отзыв