Кулинарные приключения в Екатеринбурге

Музей истории Екатеринбурга представляет вкусную экспозицию под названием «Путешествия Свердловского гурмана». Экспозиция будет интересна не только тем, кто с ностальгией вспоминает советский общепит, но и подрастающему поколению, которое уже позабыло, что Екатеринбург когда-то звался Свердловском.

Путешествие начинается в заводской столовой, где вы вспомните об ассортименте типичной советской столовки. А так же узнаете, что рыбный день по четвергам появился для того, чтобы поощрять развитие рыбной индустрии. Рыба, однако, так и не стала популярна на Урале и не смогла тягаться с традиционными пельменями. Свердловским пельменным посвящена отдельная комната. После скромной пельменной, где заказ приходилось ждать по 30 минут, вы попадете в Советский ресторан. Самыми шикарными и недоступными в Свердловске считались рестораны «БУШ» и «Уральские пельмени» (говорят, это было любимое заведение Бориса Ельцина). Там царит иная совсем «несоветская» атмосфера: любезные официантки сами приносят блюда, никакого самообслуживания! Оркестру за три рубля можно заказать любимую песню, а еще за определенную сумму за столик могут подсадить красивых женщин! Детей в это время лучше оставить в Свердловском кафе-мороженом «Пингвин». Оказывается, мороженное в СССР появилось только в 1932 году, когда в Москву из США привезли первое оборудование для производства холодного десерта. В СССР производили 25 тонн мороженого в сутки! Кстати, каждый посетитель выставки получит в подарок пломбир и не в вафельном стаканчике, а в алюминиевой креманке.
К путешествиям Свердловского гурмана можно присоединиться до 3 апреля 2011 в Музее истории Екатеринбурга по адресу ул. Карла Либкнехта 26. 
 
Автор: Luba Suslyakova
Персональная страница автора: http://www.personalguide.ru/guids/1/736/
 
 
 
 
 
Оставить отзыв