Массовые отравления в Турции вызвали интерес Роспотребнадзора

Недавно появилась информация о том, что около 70 российских туристов обратились за медицинской помощью из-за отравления. В частности больше всего случаев отравления были зарегистрированы в отелях Orient Palace в Аланье и Jacaranda в Белеке (около 50 туристов). 15 человек госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит".

Представители турецкого посольства опровергают информацию о массовых отравлениях: по их словам, в отелях проведены проверки, но не выявлено никаких нарушений по качеству еды. В отеле Orient Palace у 15 туристов была зарегистрирована кишечная инфекция, но связано это не с качеством пищи, а с перегревом на солнце и обильным питанием. В отеле Jacaranda не было зарегистрированных обращений туристов с жалобами. При этом турецкие власти говорят о том, что в отелях проживает около 1000 туристов и 7-8 человек могут испытывать похожие проблемы со здоровьем по различным причинам.

Российское посольство в Турции сообщает, что уже около 69 туристов из этих отелей обратились за медицинской помощью, всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Пробы, взятые Инспекцией управления здравоохранения провинции Анталья, не выявили никаких возбудителей.

Геннадий Онищенко пригрозил запретом на выезд россиян на отдых в Турцию, если ситуация будет ухудшаться.

Оставить отзыв