На что будут потрачены средства от курортного сбора?

Пресс-служба Минкурортов Краснодарского края сообщает, что собранные в прошлом году от курортного сбора средства (больше 109 млн рублей) будут направлены на преобразование курортных территорий. 

На эти деньги в Анапе пройдет реконструкция центральной набережной, в Геленджике появится сквер, будут отремонтированы фонтаны. В Сочи для туристов откроют новые арт-объекты и беседки, а в Джубге и Небуге - установлены детские игровые зоны, в Горячем Ключе – механические тренажеры. 
 
В 2019 году чиновники собираются получить не меньше 150 млн рублей.
 
Д. Богданов, директор санатория «Знание»: «На мой взгляд, решения о том, куда направить средства курортного сбора, – не идеальны. И всё же это однозначно реальный шаг вперед! Мы все, включая и бизнес, и госструктуры, и общественность, – только учимся правильно развивать наши курорты. Но кроме развития инфраструктуры нельзя забывать и о развитии навыков и умений у людей в курортной индустрии, а с этим по-прежнему не всё хорошо».
 
С. Ромашкин, директор туроператора «Дельфин» считает, что для Краснодарского края с бюджетом 240 млрд рублей эта сумма – незначительная «Если 100 млн разбросать на пять городов, получится около 20 на каждый. Хорошо, что их тратят на улучшение туристской инфраструктуры. Некоторые мэры у нас хотели потратить их на что-то невидимое, вроде канализации. Если на эти тренажеры прибить информационные таблички, туристы, проходя мимо, будут понимать, что их деньги не пропали даром. В других регионах и городах, где небольшие бюджеты, например, в Минводах или Белокурихе, 20 млн – огромная сумма. Там можно на эти деньги архитектурную революцию сделать». 
 
По его мнению, этот эксперимент больше подойдет небольшим курортным городам.
Оставить отзыв