На Крите создадут рекреации для буйных туристов

Создать специальные рекреации для туристов, которые ведут себя слишком буйно, решили после трагического инцидента. Примерно неделю назад в драке, которую устроили британцы, погиб продавец.

Идея создания рекреаций будет вынесена на обсуждение мэров всех курортов-побратимов, а именно Закинфа, Крита, Корфу, Родоса и Коса. Коллеги должны встретиться на мини-саммите, который состоится в октябре текущего года. Планируется, что в совещании примут участие ведущие специалисты Министерства туризма, Министерства общественного порядка, а также сотрудники посольства Великобритании.

"У нас дела приняли такой оборот, что мы подумываем о создании специальных рекреаций за городской чертой. Туда мы отправим приезжую молодежь, которая по-другому себя вести не хочет и не может, и местных, которые думают давать им пристанище и впредь", - цитирует портал tourprom.ru Захариаса Доксастакиса – мэра критского курорта Малия, где и произошло убийство.

Примечательно, что местные жители давно жаловались на безбашенных туристов, однако поводом к решению проблемы беспорядков на курортах стал только трагический инцидент. 

Вероятно, в рекреации перенесут и клубы, дискотеки, бары в связи с новым градостроительным законодательством, которое как раз сейчас вынесено на широкое обсуждение.

"Мы не можем превратить Грецию в сплошную вакханалию, где каждый делает, что ему или ей вздумается",- сказал Доксастакис.

Планируется, что рекреации будут находиться под круглосуточным наблюдением.

Оставить отзыв