Названы самые переоцененные города

Сервис Skyscanner подготовил топ наиболее переоцененных туристических городов. В тройку лидеров вошли Берлин и Барселона. Опрос прошел в соцсетях на странице сервиса.

Париж "победил" с серьезным отрывом – на долю «города любви» пришлась почти треть (29%) разочарованных. За Берлин отдали голоса 15% участников опроса. А замкнула тройку лидеров с результатом в 8% Барселона.
 
В первую пятерку не устроивших туристов городов попали итальянская столица Рим и бельгийский Брюгге, которые получили менее 8% голосов каждый. Также в топ 10 переоцененных мегаполисов входят Прага (7%), Амстердам, Лиссабон, Будапешт, Лондон, на них приходится по 6%.
 
«Париж, Рим, Барселона, Прага и другие европейские столицы в представлении не нуждаются: все знают, что это знаковые города с уймой интересного. И именно поэтому там всегда масса путешественников и всего, что из этого вытекает – от завышенных цен до чисто туристических, не типичных для горожан аттракционов», - сказал Д. Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. 
 
По мнению специалиста, путешественникам, интересующимся колоритом местности, нужно уходить с проторенных троп и заглядывать в городки, до которых мало кто доезжает. На нестандартных маршрутах можно сэкономить на жилье, еде, культурной программе, так как цены будут ниже, чем в популярных точках мира
 
«Например, альтернативой Парижу может стать Лион, Нант и Биарриц. Вместо Берлина интересно съездить в Гейдельберг, Трир или Бремен. А любителям Испании понравится в Гранаде, Кадисе и Толедо».
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв