Новые авиационные правила перевозки ручной клади в самолетах заработают с 5 ноября

С 5 ноября в Российской Федерации начинают работать обновленные правила провоза ручной клади на воздушном транспорте - информация содержится в приказе Министерства транспорта, он опубликован на портале правовой информации.

По новым правилам, норма бесплатного провоза ручной клади, которая установлена авиакомпанией, не должна быть менее 5 килограмм. Ручную кладь больше этой нормы следует передать в багажное отделение.
Также выше названной нормы на борт  самолета человек может взять цветы (букет), рюкзак или дамскую сумку, верхнюю одежду, специализированное питание для ребенка во время полета и устройство для его переноса, костюм в портпледе, лекарства в количестве, нужном для перелета, особые костыли, трости, ходунки, роллаторы и прочие технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарства и продукцию Duty Free (размеры рюкзака и пакета с товарами из этих магазинов авиационным компаниям предложено называть самим).
В список предметов, которые перевозятся сверх нормы, не входят телефоны, фотоаппараты, иные электронные устройства, зонты и книги, из-за того, что их можно перенести в дамской сумочке, портфеле или рюкзаке.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв