Общий отдых помогает отношениям?

Компания «Секс.РФ» опросила 228 участниц своих тренингов, и установила, что больше половины представительниц прекрасного пола считают, что совместный отдых укрепляет отношения с партнером.

Представители организации говорят, что современные женщины не против раздельного отпуска – их 73%, но предпочитают всегда отдыхать с любимым 44%. В отпуске большинство пар налаживают взаимопонимание - 50% и чаще занимаются любовью - 59%.
 
На пляже любят отдыхать 42% дам. 19% отправляются в познавательные загранпоездки, а 13% выбирают дачу. Самый непопулярный вариант отдыха - туристические походы и активный отдых 6%, а также экскурсии по России 3%.
 
42% девушек могут быть в отпуске с мужем и в одиночестве, 31% убеждены, что раздельный отдых укрепляет чувства, а сторонниц только совместных каникул всего 17%.
 
Наталья Романовская, психолог и сексолог считает, что «Горы, морской курорт и даже дача обычно подразумевают возможность уединиться, общие интересы, к тому же физическая активность увеличивает выработку тестостерона, а он влияет на либидо. И наоборот, экскурсии предполагают полное подчинение графику, да и, прямо скажем, мужчины нередко соглашаются на подобный отдых в порядке уступки. Впрочем, любой отпуск может быть полезен для отношений, если в нем нет принуждения, есть время для двоих...».

Источник: tourprom

Оставить отзыв