Определены самые бюджетные месяцы для путешествий

Специалисты онлайн-сервиса бронирования жилья Booking смогли подсчитать, в какие месяцы высокого сезона у россиян есть возможность сэкономить до 50% на жилье по всему свету. 

К примеру, в декабре туристы могут сэкономить 24% на путешествии в Бразилию, город Рио-де-Жанейро, в сравнении с наиболее дорогим месяцем для этого города — январем.
 
В Новую Зеландию, город Окленд выгодно отправляться в октябре: жилье обойдется на 15% дешевле, чем в марте - наиболее востребованном месяце.
 
Из Северного полушария эксперты назвали Майами-Бич (США), где люди смогут сэкономить 42 % в сентябре, и Санкт-Петербург, в нем проживание обойдется на 49% дешевле в апреле в сравнении с наиболее дорогим месяцем — июнем.
 
Самый бюджетный месяц рассчитывали по итогам сравнения стоимости жилья в высокий сезон. Для Южного полушария это период октябрь - март, для Северного — апрель - сентябрь. За основу для расчетов брали 3-, 4- и 5-звездочные отели.
 
В мае эксперты подготовили топ наиболее дешевых летних курортов для россиян, были взяты за основу траты на перелет, жилье и расходы на месте на двухнедельный отпуск для двоих взрослых, которые проживают в недорогой гостинице или снимают квартиру, едят в кафе и иногда в ресторанах, сами ездят по интересным местам. 
 
В топе первое место смогло занять побережье Азовского моря со средним бюджетом тура 1230 долларов на двоих.
Оставить отзыв