Отдых для россиян в 2019 году станет дороже?

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что цены на турпутевки для россиян по отдельным направлениям в уходящем году выросли на треть, а в следующем году могут увеличиться дополнительно на 10-30%. 

"С одной стороны, цены практически во всех сегментах туристического рынка вырастут по сравнению с 2018 годом, но с другой стороны, скидки на стадии раннего бронирования будут выше, чем год назад".
 
Акции раннего бронирования востребованы среди россиян: в 2018 году, по разным оценкам, от 25% до 50% путевок было куплено в начале года с дисконтом.
 
По мнению М. Ломидзе, в 2018 году Турция выставляла не очень большие цены, и стоимость отдыха вырастет.
 
"Турки "своих" туристов вернули, турпоток наработали <...>. Кроме того, в Турцию вернулись отдыхающие из Европы <...>. Им теперь нужно зарабатывать на туристах, и они будут это активно делать".
 
М. Ломидзе уверена. что турецкий демпинг закончился: стоимость номеров выросла в среднем на 15-30%. По прогнозам АТОР, путевки в Турцию станут дороже на 25-30%.
 
Восстановление авиасообщения между Россией и курортами Египта на Красном море - самое ожидаемое событие 2019 года для многих российских путешественников. 
 
Российские туроператоры считают, что сначала отельеры Египта будут лояльны к российскому рынку, чтобы увеличить турпоток, а потом повысят цены.
 
Туроператоры, которые продают путевки в европейские страны, в 2018 году сдерживали цены, потому что соотношение евро и рубля делает путешествия россиян в страны Старого Света недешевым. По прогнозу АТОР, европейский отдых станет дороже.
 
Ростуризм сообщает, что выездной поток россиян за рубеж вырос в 2018 году на 10%, а внутренний - на четверть. В 2019 году путешественников по России будет больше, чем тех, кто выбирает заграничные каникулы. Главная причина - отпуск на родине дешевле. Рост стоимости путевок по России не исключается, но в границах инфляции.
 
"В течение всего 2018 года речники не повышали стоимость круизов, несмотря на подорожание топлива. Теперь же им придется компенсировать разрыв текущего года, а также закладывать инфляцию и риски 2019 года. В результате цены на речные круизы должны вырасти в среднем на 25%", - считает Ломидзе.
 
Рост стоимости автобусных туров может быть связан с возрастанием цен на топливо. 
Оставить отзыв