Открытие Египта снова оказалось под вопросом

«Об открытии Египта не может быть и речи», - так высказался член Совета Федерации Франц Клинцевич.

На днях выяснилось, что жертвами антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км от столицы Республики стали более пятидесяти сотрудников полиции страны – они были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия. Как сообщает источник,  боевики обладали вооружением типа РПГ.
Чиновник полагает, что этот случай вновь показывает высокий уровень террористической угрозы в Арабской Республике, и выводы о закрытии ее для путешественников из Российской Федерации были совершенно верными.
«Мы, конечно, понимаем, что приостановка полетов в Египет не улучшает отношения между нашими странами, но безопасность граждан России превыше всего», — сообщил чиновник.
Глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери еще в начале осени заявлял, что доступ россиян к пляжам Красного моря займет несколько дней. «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - объяснял представитель Республики на встрече с М. Ломидзе, исполнительным директором АТОР. 
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв