Отставка президента Египта

Президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной с 1981 года, вечером 11 февраля подал в отставку, находясь в своей зимней резиденции в Шарм Эль Шейхе.

На сегодняшний день практически всю власть в стране взяло в свои руки военное командование. При этом заметно существенное влияние премьер-министрa Ахмеда Шафика. Участники турбизнеса надеются, что порядок в стране очень быстро будет восстановлен и можно будет возобновить отправку туристов в Египет уже в ближайшие недели.

По сообщениям информагентств, бывший президент Египта на днях впал к кому. Проблемы со здоровьем у него начались уже давно. Во время последней речи бывшего президента было заметно, что он несколько раз терял сознание.  

По мнению некоторых туроператоров, подобная рокировка власти должна способствовать завершению беспорядков в стране и возвращению прежнего туристического потока.Только за первые 10 дней беспорядков туристический бизнес Египта потерпел как минимум на 1 миллиард долларов убытков, что для страны, основная доля доходов которой основана на туризме, является очень негативным фактором.

 

фото с сайта:http: //www.meshet.kz/ru/event_251.html

Оставить отзыв