Первый в России туристический лайнер "Петр Великий" спущен на воду

На судоверфи завода "Лотос" (Астрахань) прошла церемония спуска на воду  пятизвездочного круизного лайнера "Петр Великий" (первый в истории российского кораблестроения).

"Крестной матерью" судна стала директор по судоходству на внутренних водных путях Российской палаты судоходства Анна Исаева - согласно морской традиции она разбила о борт лайнера бутылку шампанского, что обещает гигантскому теплоходу долгую и благополучную жизнь.
 
 Юлия Конопатова, пресс-секретарь судостроительного завода отметила, что окончание строительства состоится летом 2020 года.
 
Закладка киля туристического теплохода прошла в июне 2016 года, длина судна - более 140 м, ширина - 16 м, высота бортов - 5,5 м. Вице-президент по гражданскому судостроению ОСК Евгений Загородний отмечал, что в России суда такого класса не строились 50 лет.
 
"Петр Великий" будет соответствовать отелю категории пять звезд: предусмотрены 4 палубы, на них разместятся 300 туристов и 76 человек обслуживающего персонала, 144 стандартные каюты, 4 каюты с дополнительными местами и 6 кают "Люкс" с балконами. Проектируются панорамный театрально-музыкальный салон с баром, конференц-залы, СПА-салон с сауной, фитнес-центр, интернет-офис,  бары и рестораны.
 
Источник: rg
Оставить отзыв