Почему туристам из РФ чаще стали отказывать во въезде в Израиль?

Российские дипломаты обеспокоены в связи с участившимися отказами во въезде в Израиль гражданам РФ, в том числе – путешественникам. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя посольства РФ в Тель-Авиве. 

По информации представителя посольства, в первом полугодии 2018-го власти Израиля не допустили в страну 2,2 тыс. наших соотечественников. Для сравнения: за 2017 год таких случаев было 1,4 тыс.
 
По словам источника в дипмиссии, опасения вызывали случаи грубого обращения с россиянами на границе, которым отказывают во въезде. Есть сведения, что перед отправкой на родину их содержат под стражей – такие жалобы участились.
 
В посольстве РФ говорят, что полученные ответы о причинах отказов не удовлетворили дипломатов. Власти Израиля утверждают – причина в том, что россияне часто обращаются за политическим убежищем, приезжая в страну как туристы, – количество этих запросов в первом полугодии 2018 увеличилось  до 1 344. 
 
Ситуацию будут обсуждать на межведомственных консультациях,  запланированных на октябрь.
 
Туроператоры, которые работают на направлении, согласны с тенденцией, но говорят, что люди, которые получили отказ во въезде, знают о причинах. «Обычно туристы, которым отказывают в визе, уже имеют определенную историю отношений с властями Израиля, результатом которой и является отказ во въезде в страну. Очень часто мы сталкиваемся со случаями, когда туристы меняют паспорт или несколько букв в написании фамилии или имени и снова пытаются въехать в Израиль с целью получения работы», – рассказывает А. Филатовская, директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group.
 
В 2017 году Израиль посетило более 397 тыс. граждан России, а турпоток из РФ на направлении вырос на 40 %.
Оставить отзыв