Помидорное безумство в Испании: "Томатина" 2011

В провинциальном испанском городе Буньоль жители и гости городка отмечают праздник "Томатина", во время которого каждый желающий может запустить помидором в своего друга, врага или просто прохожего.

Томатная война проводится ежегодно в конце августа, длится она целую неделю. Более 40 тысяч человек принимают каждый раз участие в ней. (При том, что в городке Буньоль проживает всего 9 тсяч человек)

В этом году для празднования в Буньоль было привезено 100 тонн спелых помидоров. "Томатина" началась в 10:00 утра, когда помидоры были привезены на главную площадь города. Люди, по традиции одетые в белое, были уже готовы к баталиям.

Но начинается праздник всегда исыпытанием: смельчак из толпы должен забраться на верхушку смазанного мылом столба и достать свиной окорок. И только после выстрела из водяных пушек можно начать войну помидорами. Бой длится один час. Существуют строгие правила, согласно которым нельзя рвать одежду участников, а также бросаться целыми помидорами.

В 1944 году в религиозный праздник на улице завязалась драка, в ходе нее участники начали швыряться помидорами. Так и зародилась "Томатина". Посвящен этот фестиваль покровителям города - Сан Луису Бертрану и Деве де лос Дезампарадос.

Однако есть и противники "Томатины", они выступают за то, чтобы праздник отменили. Причиной их возмущения служит то, что после "Томатины" в городе слишком грязно. И даже пожарным машинам, отмывающим стены домов и улицы, не так просто справиться с томатным соком.

фото с сайта: www.diary.ru

Отдых в Испании - выбор туров!

Оставить отзыв