Реконструкция пленения Паулюса

Сталинградская битва – самый главный переломный момент в ходе ВОВ, но мало кто знает, что начинался он с  не менее  значимой  победы  — с капитуляции 6-й Армии Вермахта. Любители истории и те, кому не безразлично воспитание патриотизма в сердцах нынешнего поколения,  по военным архивам, уже неоднократно восстанавливают события 31 января 1943-го года в городе Волгограде. Ведь именно тогда в плен сдался фельдмаршал Фридрих Паулюс.

29 января в 13.00 2012 года в пойме р. Царица, благодаря которой ранее город Волгоград был городом, который назывался Царицын,  в недостроенном здании «Марятника», пройдет, как всегда захватывающая и по-своему реалистичная, военно-историческая реконструкция пленения фельдмаршала Фридриха Паулюса и его штаба (6-я Армия Вермахта).  

Организуют данное мероприятие ВРОО военно-исторический клуб «Пехотинец», ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр». В  этом мероприятии примут участие около 70 активистов, которые являются представителями военно-исторических клубов Волгоградской области, а также членами поисковых отрядов организации ВМРОО «Поиск».

Благодаря данным мероприятиям формируется полное представление о военных событиях, о войне, ее грязи и слезах.

Никто не забыт, ничто не забыто…

С наилучшими пожеланиями,
гид по Волгограду Хобня Максим

Оставить отзыв