Ресторан в Мадриде отказался обслуживать русских гостей из-за национальности

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)  на пресс-конференции "Туристические предпочтения россиян на майские праздники" обсудила ситуацию в Мадриде (Испания). Напомним, в ресторане Sagardi владелец решил не проводить вечеринку для русскоговорящих жителей, причина  - национальность потенциальных гостей. 

Анастасия Самоторова, организатор вечеринки,  на странице "Доброе утро, Мадрид!" заметила, что ей было отказано в брони по причине национальности, сказано, что "люди происхождением из России не приветствуются". В итоге Анастасия написала заявление в полицию. Вторая сторона конфликта, Микель Лопес де Виньаспре, владелец группы баскских ресторанов заявил, что вечеринку ресторан не мог принять из-за "формата заведения". Он также позвонил А. Самоторовой с извинениями.

Майя Ломидзе отметила, что "Это частный случай. Напомню, что задолго до любых санкций в Австрии были зафиксированы случаи, когда гостиницы демонстративно не хотели заселять российских граждан. Но неадекватных людей в каждой стране много, и если на них ориентироваться, то полмира можно засудить", — сказала  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.
 
Источник: ria.ru
Оставить отзыв