Резиденция йети откроется на юге Кузбасса

По сообщению кемеровской областной администрации, в ближайшие три года на горнолыжном курорте Шерегеш в Горной Шории (юг Кузбасса) появится целая деревня, посвященная снежному человеку, в  том числе резиденция "хозяина тайги". В рамках проекта будет возведено несколько домиков для туристов, в общей сложности на 60 гостиничных номеров. Кроме того, в деревне расположатся рестораны, медицинский центр, развлекательный комплекс для детей (йети-парк) и сам "живой снежный человек", с которым можно будет пообщаться.

"Планируется создать такую инфраструктуру, чтобы отдых запомнился туристам, особенно детям. Для ребят будет разбита "тропа Шамана", они смогут поиграть со сказочными персонажами" — аниматорами в многоэтажном чуме, ознакомятся с народным творчеством, сами смогут смастерить какие-либо поделки. Также в йети-парке появится свой музей", - поясняют в пресс-службе региональной администрации.

Началось все в феврале 2009 года, когда в местных СМИ было распространено сообщение о том, что охотники в глухой тайге видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью. Споры о существовании в Горной Шории настоящих снежных людей до сих пор идут, однако, для привлечения туристов в этой местности уже с 2010 года введен официальный праздник - День снежного человека, который отмечается в день открытия горнолыжного сезона.

Оставить отзыв