Роспотребнадзор готов карать российские гостиницы из-за завышения цен на ЧМ - 2018

Роспотребнадзор проверил 11 тыс. 388 мест размещения в процессе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, и зафиксировал 539 фактов завышения цен отелями и 110 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации.

Лишь за прошедшую неделю вскрылись 37 новых случаев необоснованного повышения стоимости размещения. По информации ведомства прошла 1 тысяча 138 внеплановых проверок, возбуждено 1 тыс. 409 дел об административных правонарушениях. 
 
Нарушители получили административные штрафы на общую сумму примерно 4,4 млн рублей. Проверки состоялись в Москве и Санкт-Петербурге, и в городах, где пройдут матчи чемпионата мира и/или будут размещены участники и зрители.
 
Стоимость гостиничного обслуживания должна определяться исходя из категории отеля. «Призвать» проверку может потребитель, обращающийся в Роспотребнадзор по горячей линии.
 
Фактически на время мирового первенства введено государственное регулирование цен в ряде городов России. К отелям, которые завышают цены в период Чемпионата мира по футболу, будут применяться законодательные санкции. Как говорят специалисты, ещё с периода Олимпиады-14 есть особые федеральные законы, устанавливающие ограничения цен для гостиниц, угрожая нарушителям внушительными штрафными санкциями.
 
Михаил Дегтярев, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи высказал странный призыв к хозяевам частных отелей «не стремиться зарабатывать на болельщиках», которые приезжают на спортивный праздник. Также он пригрозил закрытием отелей тем, кто ослушается. 
 
Нужно помнить, что главная задача бизнеса – зарабатывание денег, и ЧМ-18 предприниматели расценивают как возможность дополнительного заработка. А Ростуризм уже формирует «черные списки» гостиниц, которые, по мнению чиновников, поднимают цены. 
 

Недорогое жилье на Чемпионат мира по футболу 2018 в 11 городах России

 

Оставить отзыв