Российских путешественников распределили по возрасту

Опрос сервиса OneTwoTrip выявил возрастные предпочтения россиян. Прага, Тбилиси, Барселона – «топ-3», которому в России «все возрасты покорны».  

Все три возрастные группы – путешественники в возрасте от 18 до 24 лет, от 25 до 45 лет, старше 45 лет – ставят города на первые три места в списке, но молодежь отдает первое место Праге, а старшие возрастные группы – Тбилиси.
 
По пляжному отдыху предпочтения разошлись: туристы за 45 лет выбирают «пляжную классику»: Анталия, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники, Ницца.
 
Молодежь едет на Бали, а не в Турцию, и согласна отдыхать в столицах – в списке Париж, Рим, Афины, Лондон. Турция в список предпочтений этой группы не попала в целом. Бали считается одним из ключевых направлений, расположившись на четвертой строчке топа.
 
А. Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip: «У каждой возрастной группы есть свои особенности, связанные с планированием летнего отдыха <...>   молодежь воспринимает путешествие как приключение Россияне старше 45 лет выбирают спокойный летний отдых... топ-3 рейтинга практически идентичен у всех возрастных групп. Это говорит о том, что Прага, Барселона и Тбилиси — безусловные фавориты этого года».
 
Топ-3 рейтинга городов России стабилен: Москва, Сочи, Санкт-Петербург интересуют путешественников любого возраста. Отдых в Анапе, Геленджике, Минеральных водах выбирают люди старше 25 лет.
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв