Россия и Египет договорились об открытии авиасообщения

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси приняли решение полностью восстановить авиационное сообщение между двумя государствами.

На переговорах 17 октября в Сочи лидеры двух стран обсуждали восстановление чартеров на популярные у российских путешественников арабские курорты Красного моря Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
 
В. Путин заметил: «Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам». Президент РФ отметил, что Египетская сторона делает все возможные усилия для повышения степени безопасности транспорта, и обратил внимание, что прямые регулярные рейсы Москва-Каир были запущены в апреле 2018 года.
 
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России  считает, что туристическим операторам будет нужно не более 2−4 недель для полного восстановления туристического потока из Российской Федерации.
 
В ноябре 2015 года авиасообщение между двух стран прервалось после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 217 российских путешественников и 7 членов экипажа, которые были на борту, погибли. Произошедшая катастрофа была квалифицирована как теракт.
 
В декабре 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Минавиации Египта подписали протокол о сотрудничестве по обеспечению безопасности гражданской авиации, затем вышел указ президента об открытии регулярных рейсов между двумя государствами.
Оставить отзыв