Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Россия намерена отправлять туристов в космос в 2025 году

Россия намерена отправлять туристов в космос в 2025 году

Добавьте свое предложение

Описание:

Компании Blue Origin и Virgin Galactic (США) сообщают о намерении отправить суборбитальных космических туристов в первом полугодии 2019 года. Аналогичный проект в России сможет запустить первых путешественников в ближний космос в 2025 году.

Компания Blue Origin принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, и она готова на первые запуски туристов в «ближний космос» в текущем году. 
 
Полноценных полетов по орбите вокруг Земли не будет, они будут суборбитальными – высота от 80 до 100 км. Компания намерена использовать многоразовую ракету с отделяемой спускаемой капсулой New Shepard. Стоимость билета на орбиту для 1 космического туриста будет от 200 до 300 тыс. долларов.
 
Компания Virgin Galactic принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону, и считается основным конкурентом проекта Blue Origin. СМИ США сообщают, что в 2019 году они тоже намерены отправить в космос первых путешественников по аналогичной цене.
 
Павел Пушкин, директор компании «Космокурс» (резидент Фонда «Сколково»): «Есть все шансы ожидать, что полёты будут интересными и безопасными. Однако есть и большой вопрос по цене такого полёта. Мы полагаем, что она будет в районе $ 150-300 тыс. за билет – и это  на первом этапе позволит летать только богатым людям».
 
Планы российского суборбитального космического проекта – «Космокурс» – отстают от американского графика, в основном из-за организационных моментов. В конце 2018 года были испытаны опытные изделия. Компания планирует провести проект суборбитального космического туризма, где клиент за  250 тыс. долларов попадет на высоту полёта Юрия Гагарина и продержится в невесомости 5,5 минут, продолжительность путешествия будет 14 минут.
 
«Ранее мы планировали старты с Байконура, но теперь решено, что космодром должен будет находиться в центральной части РФ. Место под космодром мы сейчас активно согласовываем с региональными властями. Пока всё идёт к тому, что первых туристов мы сможем запустить в 2025 году», - говорит Павел Пушкин.
 
Стоимость отечественного суборбитального полета должна быть примерно такой же, как у американцев. Главные отличия и преимущества отечественного путешествия: «...за те же деньги мы летим на высоту почти в два раза выше (180-200 км), а турист у нас будет испытывать невесомость почти в два раза дольше. Плюс у нас больше места в самом космическом аппарате, что позволяет туристу отстегнуться от кресла и полетать в невесомости, а не просто ощутить ее».
 
По информации: atorus

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться