Россия находится в ТОП-10 лучших туристических стран

По информации издания Wanderlust Travel Magazine, Россия оказалась в рейтинге лучших государств для путешествий. Такую информацию передает Ростуризм.

В опросе участвовали больше 2000 читателей и составлен рейтинг 10 привлекательных государств для поездок. Главным показателем считается критерий удовольствия, которое получили путешественники после тура.
 
В ТОП-листе Wanderlust Travel Magazine оказалась Москва - столица России находится в пятёрке мегаполисов, востребованных путешественниками Британии.
 
Как сообщают в Ростуризме, регионы России в последнее время часто удоставиваются международного признания и наград в отрасли. В 2017 году Санкт-Петербург в третий раз заработал престижную туристическую международную премию World Travel Awards, номинация «Лучшее европейское городское направление 2017». 
 
Издание Британии The Telegraph добавила поездку в Карелию и Архангельскую область в список лучших в мировых масштабах. По результатам голосования National Geographic Traveler Awards 2017 были награждены Краснодарский край («Российский оздоровительный отдых»), Алтай («Российский приключенческий отдых»), Ленинградская область («Российский экскурсионный отдых»), Бурятия («Российский этнический отдых») и Красная Поляна («Российский горнолыжный отдых»).
 
О. Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: «Россия является очень интересным туристским направлением для иностранных граждан. Она может предложить отдых и путешествия на любой вкус и кошелек <...> за 15 лет, начиная с 2001 года, количество иностранных граждан, приезжающих в Россию с туристическими целями, более чем удвоилось».
 
Оставить отзыв