Россияне выбрали 10 мест, в которые нужно свозить детей, пока они не выросли

Родители из России выбрали топ-10 наиболее востребованных локаций, в которые обязательно нужно попасть с детьми до их взросления. 

Сервис Skyscanner проводил голосование, в нем участники называли места, которые они считают важными для семейных путешествий. Затем специалисты собрали ответы  по тематическим категориям — и запустили финальную часть опроса с наиболее увлекательными идеями для семейной поездки.
 
Первые места заняли знаменитые парки аттракционов: "Диснейленд", "Леголенд", "Портавентура. Парки развлечений заработали почти 37% родительских голосов.
 
Второе место и 17% голосов занял план поехать с ребенком в вотчину Деда Мороза — Великий Устюг или Лапландию, в резиденцию финского Санта-Клауса.
 
"Бронзу" заняла поездка на природу — 11% родителей уверены, что нужно отвезти наследников за город и показать им, что мир удивительный и за пределами доступа к Wi-Fi и 4G. Можно отправиться на Байкал, Ладожское озеро, в Сочи и на полуостров Крым. Среди иностранных природных достопримечательностей лидируют Ликийская тропа в Турции, австрийские и швейцарские Альпы, островная Греция, Швеция, Норвегия.
 
Еще несколько увлекательных идей для семейного путешествия - тур по местам съемок фильмов о Гарри Поттере, жизнь в доме на дереве или в волшебном отеле, поход в необычный зоопарк. 
 
Участники опроса уверены, что ребенку нужно предоставить возможность побывать в роли пожарного, доктора или повара в городе профессий, съездить в тур по местам древнегреческих мифов, посетить интерактивный музей науки или ремесленный мастер-класс.
 
Оставить отзыв