Россиянин стал лучшим туристом Саньи
По информации РИА Новости, инцидент произошел на Хайнане 23 марта, в бухте Дадунхай. Путешественник из Петропавловска-Камчатского Юрий Пасканный отдыхал вместе с супругой Ириной на пляже. Мужчина увидел, что спасатели пытаются достать из воды утопающего, но не справляются, и помог вынести пострадавшего на берег.
 
Пока спасатели и зрители ЧП просто стояли и ждали скорую, Юрий проверил пульс, заметил, что сердцебиение пропадает и оказал пострадавшему первую помощь. Россиянин избавил пострадавшего от воды в легких, сделал ему искусственное дыхание. 
 
Об инциденте рассказал местный журналист, и о поступке россиянина узнали в мэрии Саньи. «Российский турист Юрий в критический момент героически бросился на помощь, применив свои знания по оказанию неотложной помощи, своевременно помог спасти жизнь утопающего. Это нас очень тронуло».
 
Юрий и Ирина были приглашены в администрацию, и Юрий Пасканный получил почетное звание «Лучший турист города Санья». Гостиница, где жили россияне, предоставила им недельное бесплатное проживание, а турфирма приобрела авиабилеты.
Оставить отзыв