РСТ сообщил о дате открытия Египта

Курорты Египта могут быть открыты для российских туристов уже наступающей осенью, предполагает  вице-президент Российского союза туриндустрии (РТС) Юрий Барзыкин в интервью с «Российской газетой».

Барзыкин сообщил, что совместно с египетской стороной в настоящее время обеспечен должный уровень безопасности в аэропортах.

«В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов».

Вице-президент РСТ не исключает возможности работы российских спецслужб в аэропортах Египта. По его мнению, это повысит уровень безопасности, в результате чего, курорты Египта могут быть открыты для россиян уже осенью.

При этом вице-президент РСТ добавил, что контакты российского турбизнеса с египетскими коллегами могут возобновиться очень быстро. У наших туроператоров там заморожены депозиты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Так что те же отели проплачены, заметил эксперт.

Ранее египетские власти заявили, что выполнили большинство условий России для возобновления воздушного сообщения. Ожидается, что в конце июля для обсуждения этой темы в Москву прибудет генпрокурор арабской республики.

Оставить отзыв