Санкт-Петербург: с 1 октября вводятся электронные визы

С 1 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начал действовать режим электронных виз.

Указ о внедрении электронных виз В. Путин, президент Российской Федерации, подписал летом текущего года. Электронные визы вводятся для развития туризма по предложению Александра Беглова, губернатора Северной столицы.

По прогнозам А. Беглова, эта мера поднимет турпоток до 12 миллионов человек в год, то есть на треть от нынешнего показателя в 8 млн. Эксперты опасаются, что Санкт-Петербург может узнать проблему овертуризма.

Электронные визы выдаются бесплатно на 30 дней, по ним можно оставаться до 8 суток с даты въезда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

От туриста требуется заявление в электронной форме на специальном сайте МИД России не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда. Также турист загружает свою цифровую фотографию.

Электронной визой могут воспользоваться граждане 53 стран, в их числе – почти все европейские государства; Ближний Восток - Оман, Иран, Саудовская Аравия, Бахрейн, кроме того, Китай, Тайвань, Сингапур, Филиппины, Япония. Электронные визы доступны для граждан Скандинавских стран и Прибалтики.

По электронным визам разрешен въезд через аэропорт Пулково, морской порт Петербурга и автомобильные пункты пропуска. Железнодорожным транспортом «въезд по техническим причинам» не разрешается.

Источник: tourprom

Оставить отзыв