СФ РФ обещает открыть Египет для россиян в ближайшем будущем

Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром сделал громкое заявление о том, что полеты на курорты Египта могут стартовать в ближайшее время. Чиновник подчеркивает, что в арабском государстве приняты «обширные меры безопасности»

«Полеты по маршруту Москва Каир уже восстановлены... На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон», - заметил К. Косачев.
 
К высказыванию сенатора Косачева, как минимум, можно прислушаться: политик близок к силовым структурам, следовательно, у него может быть информация о происходящих «за кулисами» процессах.
 
С другой стороны, по словам специалистов, искать какую-то сенсацию в словах г-на Косачева не следует: конкретные даты сенатор все равно не озвучил.
 
«Информационный фон таков, что рынок уже понимает: возвращение рейсов на курорты Египта не за горами. Присутствует оптимизм, что это случится уже в этом году. Так что в этом случае понятия «скоро» или «близко» уже  воспринимаются скорее как «в этом году». 
 
«Близится летний сезон, и вопрос чартеров в Египет уже не такой острый, как зимой. Однако, безусловно, возвращение чартерных рейсов на египетские курорты этой весной существенно бы поддержало рынок в апреле и, особенно, на майские праздники», - говорит источник, который знаком с ситуацией.
 
На текущей неделе в Египет с новой проверкой должна отправиться группа российских экспертов по авиабезопасности. Инспекция была запланирована в графике Минтранса.
 
В прошедшие выходные на Синайском полуострове состоялся саммит Лиги Арабских государств и стран ЕС: на это мероприятие приехали главы правительств 27 стран Европы, в том числе премьер Британии Тереза Мэй. По сведениям Британских СМИ, Т. Мэй собиралась после визита в Шарм-эль-Шейх пересмотреть запрет на полеты между Великобританией и курортом Красного моря.
 
Эксперты в Британии полагают, что есть шанс на быстрое возвращение Великобритании  на курорт Красного моря. Из-за выхода Британии из ЕС отдых для британцев на курортах Европы стал дороже, и британское правительство в качестве «компенсации» может к лету вернуть Шарм-эль-Шейх на карту массового туризма.
Оставить отзыв