Спрос на зарубежные туры вновь начал расти

Укрепление российской валюты на прошлой неделе до сих пор остается одной из самых актуальных тем. Особенно заметна стабильность рубля в туристической сфере — вновь начал расти интерес россиян к зарубежным турам. Еще месяц назад предпочтения граждан РФ были на стороне путешествий по России. Теперь же «оживление» началось в сторону традиционных «морских направлений» и, как ни странно, в сторону Европы. Евро по цене 55 рублей уже пугает меньше, поэтому большинство туристов начали заказывать туры в Париж, Прагу, Будапешт, Барселону.

Со слов экспертов, началось активное бронирование на майские праздники. Хорошо расходятся морские курорты, где уже в мае можно купаться и загорать. Это, в первую очередь, Египет и Эмираты. Также спрос растет на турецкие и болгарские отели (хотя в начале мая там еще не очень тепло). Как обычно хорошо распродаются туры по спецпредложениям. Аналитики уверены, что уже через две-три недели начнется всплеск продаж в линейке «горящие туры». Причем, практически по всем южным направлениям.

Сейчас также можно найти выгодные предложения на VIP-направления. И не только на привычно-премиальные Сейшелы или Мальдивы. Повышается туристический интерес и к «дорогому» Египту и Турции.

Хотя, не смотря на такой позитив и оживление, спрос на сезонные туры по сравнению с предыдущим годом еще значительно отстает. Например, поток туристов на майские праздники в этом году почти на 40% меньше прошлогоднего. К сожалению, резкое падение мировой валюты на прошлой неделе не спровоцировало столь же резкого всплеска покупок в туристической сфере. Но, опять же, спрос пусть постепенно, но восстанавливается — и это радует.

Оставить отзыв