Срок ожидания собеседования на визу США возрастет до 300 дней

У посольства США в ближайшее время не будет возможности заметно увеличить число собеседований, которые проводятся для выдачи виз, а срок их ожидания возрастет до 300 дней – рассказывает генконсул Соединенных Штатов Америки в России Лоуренс Тоби в интервью «Независимой газете». 

Дипломат уверен, что возрастание сроков происходит из-за того, что было закрыто консульство в Санкт-Петербурге. Лоуренс Тоби упомянул о то, что «мы не собираемся наказывать простых граждан за действия российского правительства». Он считает, что утрата мощностей генконсульства США в Санкт-Петербурге добавит сложностей деятельности дипломатической миссии.
 
Дипломат рассказал, что вместо 700 собеседований на неиммиграционную визу/день специалисты вынуждены проводить менее 100, так как на большее число нет возможностей и сотрудников.
 
Дипмиссия США в Российской Федерации оформила 32 877 неиммиграционных виз за первые четыре месяца 2018 года. Статистика такова: консульский отдел при посольстве в Москве выдал за это время 17 796 неиммиграционных виз, генконсульство в Санкт-Петербурге – 5882, в Екатеринбурге – 4670, во Владивостоке – 4529.
 
Генконсул США в России Лоуренс Тоби отмечает, что консульский сбор в 160 долларов США будет действителен в течение целого года. В том случае, если туристы не смогут попасть на собеседование, сбор аннулируется.
Оставить отзыв